Новости

Семь компаний хотят строить стадион для чемпионата мира по футболу в Самаре

Семь компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары подали заявки на участие в конкурсе по проектированию и строительству стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба областного правительства. Согласно проекту, вместимость стадиона должна составить 45 тыс. мест, в том числе не менее 2,28 тыс. мест для СМИ,…

Читать далее

Что жителям регионов доступно на рынке жилья Москвы

Для многих жителей регионов первым шагом к переезду в Москву становится аренда квартиры. Однако многие затем решают приобрести жилье в собственность, а кто-то так поступает изначально, продав собственную квартиру в регионе. Редакция IRN.RU выяснила, как живется региональным покупателям на столичном рынке недвижимости. Спад в начале года, рост в конце По данным…


Налог на недвижимость не стал спасением для местных бюджетов

Вот уже два года, как мы, граждане России, по-новому платим налоги на нашу недвижимость — на квартиры, дома и земельные участки. Нам начисляют их, исходя из кадастровой стоимости, приближенной к рыночной. На новые налоговые рельсы перешло большинство российских регионов, так что можно подвести некоторые предварительные итоги – насколько налоговая реформа…


Чемпионат уехал, а инфраструктура осталась: что будет с построенным к ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу в России закончился 15 июля. Обычно от таких мероприятий ожидают не только краткосрочного эффекта в виде роста туристического потока, но и долгосрочных «дивидендов» от построенной инфраструктуры. Редакция IRN.RU выяснила, что было построено к чемпионату и как это будет использоваться в будущем. ЧМ в цифрах По данным оргкомитета…


«Лесная амнистия»: что от нее ждать населению?

Закон о «лесной амнистии»[1] не регулирует какие-то особые, отдельные правоотношения, касающиеся лесной сферы. Он просто-напросто вносит изменения в кодексы и федеральные законы.[2] Но это не умаляет его важности и значимости для россиян. О сути, целях и задачах «лесной амнистии» рассказывает данная статья. Цели «лесной амнистии» Реформа «лесного законодательства» преследует две…


Каждый четвертый метр пустовал в новых ТЦ в 2017 году — Knight Frank

По итогам 2017 года на московский рынок качественной торговой недвижимости вышло пять объектов общей арендопригодной площадью 199 тыс. кв. м. Это самый низкий показатель ввода качественных торговых площадей за прошедшие 10 лет, говорится в отчете международной консалтинговой компании Knight Frank. Объем вакансии в новых торговых центрах по итогам 2017 года…